ブログ名がわかりづらいので元に戻した
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明日はあっせんぼーでも買いに行くか、マミーが欲しがっている高枝切りばさみを買いに行こうか迷ってる
そうそう、アキバにおいしいラーメン屋があるから紹介してみよう
まぁ今更こんなカスブログが紹介したところでしょーもないんだけど
←こんな感じの店
アキバの路地にひっそりある『松風』というラーメン屋(地図)
マジ目立たないところにあるので、多分ラーメン情報誌とかで情報仕入れた人じゃないと気づきません
僕は「なーんか良い店ないかなー」とふらふらして見つけましたが
非常に入りづらい店内なので入るのは少し勇気がいりますが、親切?にも店先にチラシがおいてあるので価格などもよくわかるので安心?
この店のうりは「コンベジ」と呼ばれるスープだそうです
コンポタージュってあるじゃない?あれはトウモロコシを煮込んでどろどろにしてあるスープだけど、要はそれの野菜バージョン。きゃべつとかジャガイモとかが入ってる
そんなもんに浸けて食うラーメンなんぞおいしいのか?と、つけめんは魚介こそ至高と思っていた僕ですが
合うんです
おいちかった
あじとかどーとかそーいうのはもっと専門のところ覗いてください。僕にはそんなこと語る資格が全くないので
しかし、この店には唯一のネックがあるのだ…………
それは椅子である
この椅子がビックリするほど僕に会わない
僕の座高が残念すぎるのだろうか?とにかく座りづらい
しかしラーメンは食いたいので毎度我慢して食っているが…
そう思ってるのは僕だけなんだろうか?
誰か是非、食いに行って椅子の座り心地を試して欲しい………(なんだこの紹介文)
そうそう、そういえばアキバの次郎系ラーメン屋で『大二郎』って店があったんだけど
いつの間にか潰れてた
他の次郎系はどうなってんだろう
そうそう、アキバにおいしいラーメン屋があるから紹介してみよう
まぁ今更こんなカスブログが紹介したところでしょーもないんだけど
←こんな感じの店
アキバの路地にひっそりある『松風』というラーメン屋(地図)
マジ目立たないところにあるので、多分ラーメン情報誌とかで情報仕入れた人じゃないと気づきません
僕は「なーんか良い店ないかなー」とふらふらして見つけましたが
非常に入りづらい店内なので入るのは少し勇気がいりますが、親切?にも店先にチラシがおいてあるので価格などもよくわかるので安心?
この店のうりは「コンベジ」と呼ばれるスープだそうです
コンポタージュってあるじゃない?あれはトウモロコシを煮込んでどろどろにしてあるスープだけど、要はそれの野菜バージョン。きゃべつとかジャガイモとかが入ってる
そんなもんに浸けて食うラーメンなんぞおいしいのか?と、つけめんは魚介こそ至高と思っていた僕ですが
合うんです
おいちかった
あじとかどーとかそーいうのはもっと専門のところ覗いてください。僕にはそんなこと語る資格が全くないので
しかし、この店には唯一のネックがあるのだ…………
それは椅子である
この椅子がビックリするほど僕に会わない
僕の座高が残念すぎるのだろうか?とにかく座りづらい
しかしラーメンは食いたいので毎度我慢して食っているが…
そう思ってるのは僕だけなんだろうか?
誰か是非、食いに行って椅子の座り心地を試して欲しい………(なんだこの紹介文)
そうそう、そういえばアキバの次郎系ラーメン屋で『大二郎』って店があったんだけど
いつの間にか潰れてた
他の次郎系はどうなってんだろう
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